Я стал чемпионом мира по одному из лучших видов спорта — Спортсаха
Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Главные новости / Я стал чемпионом мира по одному из лучших видов спорта

Я стал чемпионом мира по одному из лучших видов спорта

Брать у Звиада Кажая интервью — неблагодарное дело. Каждое слово надо тянуть клещами. Он не любит много слов. Доказывает делом. К примеру — стал чемпионом мира по мас-рестлингу в самой престижной весовой категории — свыше 125 кг.

До этого достижения Звиад в конце июля текущего года праздновал победу на чемпионате Европы по мас-реслингу в Батуми. Не успел он привыкнуть к титулу чемпиона континента, как на днях стал мировым лидером в мас-рестлинге. Эта динамика не может не вызвать интерес к персоне грузинского супертяжеловеса.

— Звиад, недавно вы завоевали титул сильнейшего мас-рестлера мира. На фоне других чемпионов, ярко выражавших свои эмоции, внешне вы тогда никак не выразили свою радость. Как вы на самом деле восприняли свою победу?

— Добрый день.  Я очень рад. Я стал чемпионом мира по одному из лучших видов спорта.  Победил на редкость   сильного соперника.   Эмоции меня не переполняют. Но я очень счастлив.

— Вы сумели с сухим счетом победить самого Виктора Колибабчука, который накануне блестяще справился с основным своим соперником. Как вы настраивались на поединок с Виктором? Что думали? Спали хорошо?

— Соперник был сильным. Я боролся до конца. Я много работал над собой и результат не замедлил сказаться.

Перед финалом я тщательно подготовился. Хорошо выспался. Виктор Колибабчук сильный и хороший спортсмен. Но в тот день я оказался более подготовленным. И результат налицо.

— Как вас встретили на Родине? Как отметили победу?

— У нас спортсменов встречают радушно, искренне.  И мне устроили встречу на славу. По доброй традиции отмечаем   достигнутый успех   в кругу друзей.

— Расскажите немного о себе. Когда вы стали заниматься спортом? Где, как и сколько раз в неделю, месяц вы тренируетесь?

— В 2003 году начал с тяжелой атлетики. C 2011 года стал участвовать в стронгах, а с 2014 года занимаюсь мас-рестлингом.

Ежедневно, за исключением воскресенья, тренируюсь в одном из   спортзалов города Кутаиси.

Кроме спорта чем увлекаетесь?

— Увлекаюсь охотой и рыбалкой

— Чем вы занимаетесь в обычной жизни? Кем работаете? Правда ли, что вы работали на территории России?

Было время, когда я работал в России. Прекрасная страна. Работал в Нижегородской области на валке леса. Сейчас работаю тренером.

— У вас много друзей?

— Звиад Лосаков, Автандил Ахвледиани, Биктор Гветадзе, Иракли Гамтенадзе, Лаша Копалиани. Из иностранцев мне по душе Антанас Абрутис из Литвы.

— Расскажите о ваших планах на будущее? Намерены ли поехать на чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной категории в США?

— Буду готовиться к следующим соревнованиям по мас-рестлингу и к стронгмену.

В Америку, на чемпионат мира, конечно, хочу поехать и защитить свой  титул.

— Есть ли у вас кумиры в спорте?

— Авторитеты для меня – тяжелоатлеты Лаша Тахаладзе и Ираклий Турманидзе. Оба показали выдающиеся результаты на Олимпиаде в Рио – Тахаладзе стал олимпийским чемпионом, Турманидзе занял третье место.

— Что вы скажете о мас-рест линге. Полюбили его?

— Да, очень хороший и интересный спорт. Потому, что индивидуальный спорт. Всё зависит только от тебя.

— Как вам атмосфера чемпионата мира в Чолпон-Ате?

— Очень хорошая атмосфера. Всё было организовано на должном уровне. Понравилось от души. Спасибо всем.

Лена Томская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *