Герман Березкин обучает приемам ММА «американских» футболистов — Спортсаха
Среда , Июль 26 2017
Главная / Главные новости / Герман Березкин обучает приемам ММА «американских» футболистов

Герман Березкин обучает приемам ММА «американских» футболистов

В Хабаровске мужская команда по американскому футболу Legio 27 готовится к новому сезону вместе с лучшими бойцами Федерации современного панкратиона. Спортсмены включили в своё тренировочное расписание занятия по кикбоксингу, грепплингу и другим единоборствам, сообщает «Восток-Медиа».

Уже два месяца ребята осваивают броски, подсечки, захваты и скоростные манёвры под руководством титулованных наставников, среди которых прославленный боец из Якутии Герман Березкин.

«Наша тренировочная площадка сейчас — на базе спортивного клуба, поэтому его администрация идёт нам навстречу, помогает развиваться, предлагает что-то новое. И вот у нас появилась идея привлечь тренеров по единоборствам, руководство клуба помогло организовать тренировки. Наш вид спорта — для людей, которые хотят работать и чего-то добиться в этом направлении. В прошлом году наша команда заняла второе место на чемпионате ДФО, но тогда у нас тренировки были совсем другими. Мы решили, что нам нужно что-то новое добавить в тренировочный процесс, чтобы он тянул не на второе место, а выше. Кроме этого, у нас добавилась физическая подготовка: бассейн, кроссфит. Всё это пригодится нам на поле, и я думаю, что принесёт положительные результаты. Тренировки с мастерами единоборств идут уже около двух месяцев. Мы ранее работали с Ильёй Черемисом — чемпионом по грепплингу на Дальнем Востоке. Петя Желдак проводил тренировки по кикбоксингу, были и другие мастера из Федерации панкратиона», — поделился с корреспондентом агентства капитан команды Legio 27 Юрий Креер.

В полуторачасовую тренировку мастера боевых искусств добавили стандартную кардиоразминку в качестве разогрева, отработку нескольких бросков и перевод в партер. Сначала наставники демонстрировали приёмы в паре, а затем помогали футболистам выполнить их и объясняли типичные ошибки. При этом, по словам предводителя «легионеров» Юрия Креера, тренеры контролировали, чтобы броски и захваты футболисты выполняли не в полную силу, так как атаки игроков на поле всё же не настолько мощные, как борьба в октагоне. Заключительными упражнениями стали элементы стрейчинга, чтобы растянуть и расслабить напряжённые мышцы.

По материалам ИА «Восток-Медиа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *