Долговой шлейф ФК «Якутия» — Спортсаха
Среда , Июль 26 2017
Главная / Главные новости / Долговой шлейф ФК «Якутия»

Долговой шлейф ФК «Якутия»

В субботу, 8 апреля на конференции Российского футбольного союза (РФС) принято решение об исключении футбольного клуба «Якутия» из своего состава. Мера вполне ожидаемая. Клуб, как таковой, прекратил свое существование. Но долги остались.

Долги перед компаниями за оказанные услуги на сегодняшний день составляют порядка 17 млн рублей. Решения арбитражных судов находятся в свободном доступе. В основном это гостиницы и объекты питания, причем не только в Якутске, а также в городах Новосибирск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск. Долговой шлейф от выездных матчей клуба.

Удар от этих долгов получился двойной. Во-первых, должны оказались исключительно представителям малого и среднего бизнеса, и подобные невыплаты за оказанные услуги бьют больно по бизнесу. Во-вторых, имидж Якутии, не футбольного клуба, а всей республики, поскольку клуб одноименный. Можно только догадываться, как в гостиницах вышеперечисленных городов будут относиться к гостям из Якутии.

Кому-то из предпринимателей повезло, долги перед ними погашены, когда поступила субсидия с минспорта Якутии. Остальным остается надеяться на исполнения своих гарантий со стороны Правительства. Ниже документ, подписанный Галиной Данчиковой, в то время Председатель Правительства РС(Я), ныне депутат Госдумы.

Из документов следует, что деньги были предусмотрены. Согласно письму М.Д.Гуляева (министр спорта РС(Я) до 2016г.) предусмотрено было 70 млн рублей. Однако, по словам генерального директора ФК «Якутия» Кузьмы Юзвика, по факту до клуба из минспорта в виде субсидии дошли лишь 25 млн рублей. Где «просели» оставшиеся 45 млн рублей неизвестно.

Кстати, письмо от имени Данчиковой готовил человек понимающий суть вопроса — В.В. Кожевников, на тот момент руководитель Управления административно-хозяйственного обеспечения деятельности Президента и Правительства РС(Я) и по совместительству глава футбольного союза Якутии.

Не стоит забывать и про долги по заработной плате перед игроками. Напомним, общая сумма долга порядка 8,5 млн рублей.

SportSakha.com

Один комментарий

  1. Александр

    Все ж понятно. Чинуши бабло в карман положили, а теперь удивлённые морды стряпают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *