Третий день Ярыгинского турнира оказался неудачным для вольников Якутии — Спортсаха
Воскресенье , Октябрь 22 2017
Главная / Вольная борьба / Третий день Ярыгинского турнира оказался неудачным для вольников Якутии

Третий день Ярыгинского турнира оказался неудачным для вольников Якутии

Любители спорта Якутии разочарованы результатами турнира имени Ярыгина. За три дня соревнований наши борцы сумели завоевать всего одну бронзовую медаль. Отличился Виктор Рассадин в весовой категории до 61 кг.

В третий день международного турнира памяти Ивана Ярыгина борцы сборной Якутии в весовой категории 65, 70 и 97 кг проиграли свои схватки.

Первым на ковер в весе 65 кг вышел бронзовый призер чемпионата мира среди студентов Виктор Степанов. Встреча увенчалась успехом для якутского борца — он одержал победу с явным преимуществом со счетом 14:2. В 1/16 финала Степанов встретился с победителем первенства России Черменом Валиевым. Первая половина схватки закончилась с равным счетом 2:2, но во втором периоде исход решил один эпизод — Валиев прошел в ноги и четыре раза произвел накат. В итоге встреча закончилась в пользу молодого борца из Алании.

Остальные два якутских борца этой категории Константин Власов и Иван Ефремов потерпели поражение в первой же схватке, от Ивана Филиппова и Менги Мортуй-оол, соответственно. Таким образом, в весовой категории 65 кг у сборной Якутии не осталось шансов на золотые медали.

В категории 70 кг красивой победой над монголом Няумдоржом Батттулга отметился Дьулустаан Сивцев из Мегино-Кангаласского улуса. Первый период закончился с равным счетом — 2:2. Во второй половине встречи якутский вольник получил один балл за пассивность соперника. Затем монгол совершил бросок на четыре очка, но тут же попался на туше Сивцева. К сожалению, в этой встрече борец республики получил травму и не смог выйти на следующую схватку.

Тимур Николаев уверенно победил чемпиона Казахстана Нурбека Талбудина со счетом 5:0. Но в следующей схватке проиграл чемпиону России, победителю прошлогоднего Ярыгинского тунира Заурбеку Сидакову.

В этой же весовой категории Герман Устинов потерпел крупное поражение от призера чемпионата страны Хусейна Суюнчева, а тяжеловес Евгений Коломиец (97 кг) из Нерюнгри не смог победить чемпиона Межконтинентального кубка Расула Магомедова.

Возможно у вольников сборной Якутии появится шанс побороться за бронзовые медали престижного турнира.

Источник: ЯСИА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =